霸气的迎亲车队一路驶来霸气的迎亲车队一路驶来

  啥叫最真挚、最霸气、最高调爱情?1月31日,当很多包头人看到了一队由6辆陕汽重卡组成的迎亲车队后,纷纷打问:谁这么霸气,竟用这么新颖独特的车队迎亲?不要说百姓好奇,就连交警见了这“任性”的“巨无霸”迎亲车队,都法外容情,不忍拦截。而在这霸气、高调的迎亲方式背后,更有着为人津津乐道的爱情故事。

  “快看,大卡车居然成了迎亲车!”1月31日上午8点多,当6辆身披彩绸、崭新的红色陕汽重卡行驶在南绕城公路上时,引起了沿途一片哗然。11点多,迎亲车队从110国道开往恒大华府新家,重卡车队明明已违反了大车禁行规定,但沿途交警看到不但未拦截,相反也像很多路人一样举起手机拍照。

  中午,高朋满座、宾朋欢聚时,随着婚礼司仪开始介绍新郎新娘的爱情故事,众多亲朋中发出阵阵叫好声和祝福声。“出身低、学历低一样能拥有真挚美好的爱情。陕汽重卡不但成全,而且见证了我们的爱情,能凭它娶到我深爱的新娘,今天我是世界上最幸福的新郎……”听了26岁的新郎韩杰情真意切的表白,激动落泪之余,新娘霍晓贞紧紧拥吻着新郎。

  新郎新娘都是巴彦淖尔市乌拉特前旗乌拉山镇人,父辈是好朋友,所以两个人可谓是青梅竹马一起长大的。因为从小调皮捣蛋,不爱学习,初二辍学后,16岁的韩杰从老家来到包头,在哥哥的介绍下,他到一家汽车修理部当起了修理工。几年后,他进入包头市海泰汽修有限公司,开始干起了营销陕汽重卡的工作。因为小伙子有修车技术,头脑活泛,踏实肯干,所以很快成为公司骨干,之后又成为海泰薛家湾分站的站长。此时,他开始对心上人霍晓贞展开了猛烈的爱情攻势,而霍晓贞也被充满上进心的爱人打动,开始依约共赴爱河。

  与韩杰的年少贪玩不同,当年一直好学上进的霍晓贞顺利考上大学,毕业后回到前旗有了安稳的工作。尽管两人身处两地,但爱情的种子其实早已在两人心中发芽。在一个美好的日子,当韩杰表达了想追求霍晓贞的想法后,霍晓贞表示,她不嫌心上人学历低,但自己想找的是一个可以依靠一生、踏实上进的坚实臂膀,只要他的努力能打动自己,终有一日,她会嫁给他。正是这种特殊的激励方式,激起了韩杰拼搏的斗志,最终让心上人接受了他的求婚。为了能在包头安家,过上长相厮守的幸福生活,霍晓贞放弃了原来的工作,之后考入包头市农村商业银行上班。在双方老人的支持下,两人在恒大华府有了自己的幸福爱巢。

  在双方商定婚期及婚事的过程中,最初迎亲车队定的也是奥迪、宝马等高档车,但韩杰的内心却有用重卡娶亲的想法。“用豪华车队有啥好?太俗气!我们的爱情是因为重卡而成的,为什么不用重卡车队?这样才能使我们的爱情更有意义,生命增添更多美好的回忆。”当婚礼前一周,韩杰说出自己的想法后,霍晓贞虽觉意外,但立时便激动地答应了:“霸气、拉风,羡慕死小伙伴们,我同意!”

  于是,一场包头迎亲史上从来没有过的“重卡秀”便“任性”上演了。