去年首府共发生各类刑事案件16098起,同比下降41.9%。破获各类刑事案件13898起,抓获犯罪嫌疑人3188人。

  据了解,在社会治安防控方面,首府公安机关构建了特警和武警为主的重点区域巡控网、以派出所为主的辖区巡控网、以交警为主的交通巡控网、以公交分局为主的出城口巡控网,最大限度地把警力摆上街面,部署到案件高发区,成功打造了主城区360秒出警圈。

  另外,警方通过蒙汉文反扒微信平台,发布打击预防扒窃犯罪信息425条,收到群众上传的嫌疑人照片和视频信息120余条,破获扒窃案件25起,抓获扒窃嫌疑人19人;在交通安全管理方面,坚持源头治理与路面严查并重,共处罚交通违法行为86万余起,处置一般以上交通事故577起,维护了良好的路面行车秩序,全年未发生特大交通事故;在消防管理方面,全年共检查社会单位1.59万家次,发现整改隐患2.08处,扑救火灾2994起,抢险救援929起,保护财产价值5亿元。