2月3日至4日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺在呼和浩特市对农工党内蒙古区委党务工作进行视察,并就基层卫生医疗事业发展和村医队伍建设工作进行调研。

  2月3日,在农工党内蒙古区委机关召开的农工党中央党务视察工作座谈会上,内蒙古自治区政协主席任亚平向陈竺一行介绍了内蒙古自治区经济社会发展情况。内蒙古自治区人大常委会副主任吴团英出席座谈会。内蒙古自治区政协副主席、农工党内蒙古区委主委牛广明主持座谈会并介绍了内蒙古自治区民主党派工作和农工党内蒙古区委的基本概况和主要工作。

  在认真听取有关工作汇报和发言后,陈竺指出,过去一年,内蒙古按照党中央、国务院的部署和习近平总书记的要求,迎难而上,适应和引领新常态,深化改革,推进依法治国,在经济下行压力较大的情况下,经济社会发展依然取得了重大成就,为国家稳增长、调结构、惠民生、防风险作出了积极贡献。希望内蒙古在“五个基地”的打造、“两个屏障”的建设以及发挥好向北开放的门户作用等工作中取得更大的成就。自治区党委、人大、政府、政协以及自治区党委统战部对统一战线特别是多党合作事业给予高度重视,创造了很好的条件和环境。本届农工党内蒙古区委以“健康中国、美丽中国”为主线,团结内蒙古自治区农工党员,认真履行参政党职责,全面加强自身建设,取得了显著成效,工作走在了西部地区的前列。

  陈竺指出,当前,我国正处在改革发展关键时期,中共中央提出了“四个全面”的战略布局,今年也是“十二五”的收官之年、“十三五”的制定之年,是一个承前启后的重要年份。