3月19日,记者从内蒙古自治区公务员局获悉,内蒙古自治区党政群机关和参照公务员法管理单位2015年考试录用公务员和工作人员3月20日开始报名,计划面向社会招录公务员和工作人员3882人,报名时间截至3月27日。

  本次考录,部分职位定向招录服务期满(最低服务满2年)并且考核合格的服务基层项目人员和大学生退役士兵,部分职位定向招录“蒙汉兼通”人员。

  18周岁以上、35周岁以下,具有大学专科以上文化程度的内蒙古户籍(含高考入学前为内蒙古户籍)公民均可报名参加。不具有内蒙古户籍的有4类人员也可以报考:就读内蒙古所属全日制普通高等院校毕业后户籍仍保留在集体户的;户籍和档案保留在内蒙古各级人才交流服务机构的;取得全日制硕士以上学位研究生学历的(含2015年7月底前毕业的应届硕士以上研究生毕业生,不含在职教育);在内蒙古服务期满、考核合格并在规定时限内的服务基层项目人员。

  除2015年应届毕业生外,各项条件的取得时间均要求为2015年3月20日之前。

  每位报考者只能报考一个职位。报名采用网络报名方式进行,报名网站为内蒙古人事考试信息网。农村牧区特困家庭、城市低保家庭的报考者凭相关证件可免交报考费。