19日,呼和浩特市公安局赛罕区公安分局通报一起打群架寻衅滋事案,涉案的7名男子与另外一名男子在一家快餐店打群架,一名男子重伤,涉案7名男子全部被警方抓获归案。

  3月15日,呼和浩特市赛罕区公安分局刑警三中队接到报警,管区内有人打群架,其中一名受伤人员昏迷不醒。接到报案的民警火速赶到案发现场——东影南路一家快餐店内,只见快餐店内满地的啤酒瓶碎片,地上血迹斑斑。民警立即对案件展开排查,将嫌疑人锁定在7名某娱乐场所的服务人员身上。

  3月15日下午,办案民警将嫌疑人张某等7人抓获归案。据嫌疑人交代,当日早上5时许,犯罪嫌疑人张某来到案发快餐店吃早点,付完钱准备走回自己的座位等待早点,路过三名男子所坐的一桌,张某无意中看了其中的敖某一眼,原本坐着的敖某起身骂了张某一句,张某很不服气,两人吵了起来。期间敖某一把拉住张某准备动手,被其他人劝开。

  张某很是气愤,遂决定报复。于是纠集了6人,7名所谓的“兄弟”一起来到刚才张某吃早点的快餐店,一进到店内,二话不说,将敖某等三名男子打倒在地,其中敖某被皮带、酒瓶当场打倒。敖某倒地后,张某还觉得不出气,又将敖某拉出门外,摁在地上继续打了三分钟左右,后7人逃跑。敖某爬起后走回店内,晕倒在快餐店桌子上,饭店工作人员报了警,敖某的朋友打了120,敖某被送往医院救治。经医院初步诊断,受害人敖某颅脑闭合性损伤,目前还在进一步治疗中。现7名嫌疑人已被警方抓获归案,以涉嫌寻衅滋事罪被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。