王某驾考期间发生意外导致左眼眼球被摘除,安上义眼后,企图蒙混过关考科三时,被交警考官发现后当场取消考试资格,并依法注销其档案。

  3月18日10时左右,呼和浩特市驾考中心圣邦考场进行科目三的考试,交警考官在核对考生身份证明时,发现一名考生王某的一只眼睛异常,于是将考生王某领到机房进行仔细检查。经测试,王某左眼无视力,什么东西都看不见。经交警考官询问,王某称自己报考驾照时一切正常,而且顺利地考完科一、科二,可是,没想到不久前的一次意外事故导致摘除了左眼眼球,安装上了义眼。他也知道这种情况不允许考驾照,可是放弃考试拿驾照又觉得不甘心,于是抱着侥幸心理企图蒙混过关考科三,没成想还是被交警考官看出破绽。

  鉴于王某不符合公安部123号令中机动车驾驶证申请人的身体条件规定,呼和浩特市驾考中心当场决定取消王某的考试资格,其驾考档案给予注销处理。交警考官告诉呼和浩特晚报记者:考生王某隐瞒实情不仅是对自身不负责任,也是对其他人不负责任,如果王某侥幸领取了驾照,一只眼的视力极易酿成道路交通事故。