3月18日,呼和浩特市民云女士向记者反映,她外出时经常会打车,每天行驶的路程基本都很固定,可昨天却比平时莫名多出了五块钱车费,让她感觉那辆车的计价器肯定有问题。

  3月16日晚上,云女士从锡林南路打车到车展东路附近,之前打车几乎都是十七、八元,可这回乘坐的出租车计价器上竟然显示为23元,事后她怎么算都觉得这个价格有问题。当时由于疏忽,云女士忘记了向司机索要打车的票据。“后来,我在打车过程中也向一些司机进行了咨询,他们说,我当天乘坐的出租车上很可能安装了‘跑得快’。只要一按就跳字儿,乘客根本看不出来。希望能给市民提个醒,打车多注意,见到这样的直接举报。”云女士说。

  据了解,首府地区现有出租车6568辆,内蒙古计量院长度计量研究所出租车计价器检测室每年都会对全市出租车计价器进行检定。该检测室的工程师芦伯峰和他的同事总结了出租车计价器作弊常见的几种方法及防作弊措施。

  “最早的出租车作弊器是通过‘搭铁线’的方法进行作弊的,也叫‘搭铁法’。发展到如今的信号发生器,不但性能稳定,而且隐蔽性极强。动一下按键,里程数就会增加100米,由于体积小,乘客不易察觉。通过这种恶意作弊手段,司机几乎可以随意控制计价器里程。这种作弊器还分为有线控制开关和无线遥控开关。有线控制开关一般安装在驾驶员易于操作的隐蔽处。

  据介绍,计价器显示屏上有以千米为单位的里程显示数字,其计数周期为每隔0.1千米跳表一次,市民可以通过这个原理来识别“跑得快”。“乘客可以目测距离,每隔100米里程数往上加0.1千米,如果你觉得车子在行驶过程中里数和金额有异常加数,那就说明车子存在作弊情况。”技术人员提醒广大乘客,上车时,乘客应该注意观察空车牌未翻倒前,计价器上显示的金额、里程、时间上是否显示为零;下车时一定要索要发票,发票上有相关信息,有助于相关部门判断该出租车是否存在作弊行为。大家在打车过程中如果发现问题可以直接拨打12365进行举报,或是索要发票并记下车牌号后,向运管部门进行举报。