3月20日,记者从呼和浩特市食品药品监督局了解到, 呼和浩特市5家食品企业违法被行政处罚。

  据了解,呼和浩特市食品药品监管局稽查科食品生产大队对上级部门转来的“蒙古风干牛肉”等21批检验不合格报告送达,并对生产企业现场检查,对不合格产品进行立案调查。截至目前,全市共检查食品加工企业及食品生产小作坊251家次;检查食品经营户612户次,食品批发市场4家,农贸市场4家;检查餐饮服务单位823家,下达责令整改通知书48份。

  检查中发现:呼和浩特市半亩地莜面大王餐饮美食有限公司鼎上鲜涮肉坊、呼和浩特市赛罕区粶鼎记米线店和呼和浩特市新城区兴泰御都重庆德庄火锅店均存在使用标识不全的预包装食品的违法行为;赛罕区巨海城格日勒阿妈奶茶馆、呼和浩特市赛罕区华香面粥店和新城区兴泰御都重庆德庄火锅店经营的发酵面制品的铝项目经检测不符合GB2760-2011标准的要求。监管部门对以上5家违法食品企业进行了行政处罚。