3月27日,记者从内蒙古自治区招生考试委员会办公室了解到,2015年,鉴于内蒙古自治区将原本科二批和本科二批C合并为本科二批,文化课成绩最低控制线将在不低于本科第二批次录取控制分数线65%的基础上适度提高,具体比例将根据合并后的本科二批分数线、高水平运动员招生计划、考生成绩等因素综合确定。

  根据有关要求,考生所持有的运动员等级证书项目应与报考的高水平运动项目一致。报考定向越野项目的考生必须获得田径中长跑类国家二级运动员(含)以上等级证书,报考龙舟项目的考生必须获得水上项目国家二级运动员(含)以上等级证书。2015年,内蒙古自治区继续组织高水平运动员考生和体育竞赛优胜者考生的体育专项测试,测试合格方具备相应资格,测试项目须与考生取得相应资格所提交的证明材料反映的运动项目相符,否则不予安排测试。高水平运动员内蒙古自治区统测和报考高校的相应体育测试均合格,考生方可具备高水平运动员资格。各高校可根据教育部的相关要求自行安排本校的高水平运动员测试工作,原则上应在3月底前完成测试。各盟市要按照要求,4月1日前将高水平运动员考生和体育竞赛优胜者考生的相关证明材料上交至自治区教育招生考试中心。逾期上交材料的考生,不予认定相应的高水平运动员或体育竞赛优胜者资格。

  按照国家体育总局和教育部的相关部署,自2015年起,运动训练与民族传统体育招生的文化课测试由自治区教育招生考试中心牵头统一组织,考试时间为2015年4月25日~26日,相关考生已于3月1日~15日期间登录体育总局网站进行报名,没有报名的考生可以在3月30日前联系报考院校进行补报。内蒙古自治区文化课考试由内蒙古师范大学和内蒙古民族大学分别承担,专业测试由报考院校按要求组织。呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟、乌兰察布市和锡林郭勒盟的考生在内蒙古师范大学参加运动训练与民族传统体育招生的文化课考试;通辽市、赤峰市、呼伦贝尔市和兴安盟的考生在内蒙古民族大学参加运动训练与民族传统体育招生的文化课考试。