随着首府天气变暖,骑行公共自行车的市民逐渐增多,31日,记者从呼和浩特市城环公共自行车服务有限公司获悉,自2015年4月1日起,呼和浩特市城环公共自行车服务有限公司对公共自行车运行服务时间及热线员工作时间做出调整。

  据了解,4月1日起,公共自行车运行时间从原来的6时30分至21时调整为6时至22时,968989热线服务时间从原来的7时30分至21时调整为7时至22时。此外,每周六系统维护,提前一个小时停止租车,即21时停止租车。

  据城环公共自行车服务有限公司新闻发言人陈璐介绍,截至目前,首府公共自行车IC卡办卡人数已突破6万。

  据了解,首府目前共有3家售卡点,分别位于利民街、学苑西街、北垣街,市民可凭相关证件办理公共自行车IC卡。

   首府快速路全线

  将建快速公交系统

  本报讯 为进一步提升呼和浩特市城市公共交通效能和服务水平,根据呼和浩特市政府相关规划建设要求,呼和浩特市将投资8.7亿元在快速路全线建快速公交系统。

  记者从呼和浩特市市政工程管理局了解到,将建设的快速公交系统简称BRT ,是一种介于快速轨道交通与常规公交之间的新型公共客运系统。是一种高品质、高效率、低能耗、低污染、低成本即“两高三低”的公共交通形式,充分体现了以人为本,构建和谐社会的发展理念。

   列入改造的300个

  老旧小区基本确定

  本报讯 3月31日,记者从呼和浩特市老旧小区综合整治办公室采访了解到,市四区列入2015年实施老旧小区改造的小区已基本确定,共涉及改造面积343万平方米。同时还将对市区内400个实施专业化物业管理住宅小区物业管理进行提升改造。

  截至目前, 列入改造计划的老旧住宅小区已完成摸底调查,老旧住宅小区整治改造招标代理单位和施工图纸设计单位比选工作已完成,拟定于5月初进行改造招投标,6月初将完成各项前期准备具体实施。涉及新城区整治改造老旧小区60个小区,建筑面积96.42万平方米,回民区整治改造90个小区,建筑面积51.15万平方米,玉泉区整治改造90个小区,建筑面积118.19万平方米,赛罕区整治改造60个小区,建筑面积77.23万平方米。

  记者采访了解到,今年,呼和浩特市还将完成400个实施专业化物业管理住宅小区提升改造实施方案,现已报政府审批。同时,今年市四区还对改造后的800个老旧住宅小区物业管理设施进行改善,对1659个老旧住宅小区实行准物业长效管理。其中,新城区445个,回民区329个,玉泉区331个,赛罕区554个。