4月6日,塞外草原的夜晚还是凉意袭人、春风阵阵。然而,呼和浩特铁路局管内大包线呼大段至呼包段间各站场内灯火通明,机声轰鸣,人声鼎沸。大包线今年第一阶段集中修施工战役在大包间全面打响。

  此次大包线第一阶段集中修施工为期25天,自4月6日起至4月30日结束。25天内要完成铺设无缝线路42公里、大机清筛41公里、更换轨枕24公里、线路捣固338公里、道岔捣固461组、更换侧磨轨22公里、安装更换步行板57座等重点任务。

  面对确保施工进度、确保人身安全、确保运输效率的高要求,面对集宁至大同间施工任务重而线路坡道大、曲线多、隧道多、桥梁多等诸多困难因素,呼铁局坚持“三定”原则,以 “两无、三确保”为目标,加强安全风险管控,分级、分层建立健全施工组织,健全施工管理制度,形成自上而下,层层把关的安全体系;科学制定方案,本着不推、不靠、不等、不扯的原则,周密部署施工计划,全面打牢施工安全基础。

  伴随着封锁命令的下达,早已集结待命的数百名施工人员,像猛虎下山似的扑向施工地段。有的在切割钢轨,火花四溅;有的在焊接接头,焊花点点......尽管夜间的气温很低,现场却是一番火热的场景,全体施工人员斗志高昂,坚持安全第一的思想,有条不紊地进行各项施工。