4月12日,内蒙古赤峰地区和锡林郭勒盟两地遭受入春以来最“严厉”飞雪袭击,中新社记者最新获知的消息显示,受此次降雪影响,两地的多条高速已封闭,数百台客车已宣布停运。

  内蒙古气象部门的最新消息表明,从昨夜至今,赤峰市大部地区出现暴雪天气,雨雪过后,气温骤降。该市气象台4月12日17时00分发布道路结冰黄色预警信号显示:路表温度已低于0℃,全市大部地区有10厘米左右积雪,12小时内可能出现对交通有影响的道路结冰。

  有民众表示,这场大雪为当地带来的最“坑爹”后果是出行问题,中新社记者获悉,截至目前受降雪影响的赤峰至大板,赤峰至通辽,赤峰至承德,赤峰至朝阳四条高速公路仍处于封闭状态,约350余台长途客运停发。

  与赤峰地区“同病相怜”的是内蒙古锡林郭勒盟地区出现的白毛风及暴雪天气,据当地气象部门消息显示,该恶劣天气导致当地气温平均下降6-8度,路面出现积雪结冰。

  锡林郭勒盟官方公布的消息显示,截至目前,该盟锡林浩特至张家口高速0公里-101公里路段仍然全线双向封闭,该盟锡林浩特长途客车站客车全线停运。

  据悉,锡林郭勒盟官方目前已召开紧急会议,要求各有关部门抓好锡林浩特市、阿巴嘎旗等形成暴雪、大雪地区的防灾工作,做好疫病防疫,饲草饲料、急需药品的准备等各项工作,确保出现灾害天气时对农牧民的有效供给。(完)