13岁女孩青青(化名)在网上认识了假冒“高富帅”的姜某,离家见面后,被其强行控制强奸几个月,下肢失去知觉。4月9日,陪青青在内蒙古医科大学附属医院治病的母亲报案,当日,姜某被呼市警方抓获。

  据了解,4月9日,呼和浩特市回民区公安分局新华西街派出所民警接到青青母亲的报警称,她是乌兰察布市化德县的农民,去年7月,青青离开家,一直没回来。几天前,她突然接到鄂尔多斯市薛家湾医院工作人员的电话,得知青青下肢失去知觉,已经在该院看病5天了,没钱交治疗费,也无人照顾。接到电话后,她立即前去薛家湾,并转院到内蒙古医科大学附属医院诊治。青青母亲气愤地说,造成她女儿目前这种状况的是一个姓姜的男子。

  随后,民警了解到,青青辍学在家。去年通过网络认识了在鄂尔多斯市薛家湾打工的姜某(男,33岁,呼伦贝尔市牙克石人)。姜某告诉青青,他是90后,外国名牌大学毕业,父母在薛家湾开煤矿,家里很有钱。之后,姜某每天给青青发自己和别墅及豪车的合影,并且不定期地给她寄来礼物,青青以为遇上了高富帅。去年7月,没和家人打招呼就去了薛家湾。在她离家后,家人到化德县公安局报了案。

  据了解,青青到了薛家湾后,姜某表明真实身份,强行和青青发生了关系,并控制青青不让她离开自己的住所。几个月的折磨,导致青青下肢失去知觉。今年3月,姜某看到青青病重,把她送到当地医院后一走了之。无人照顾的青青让医院的工作人员和家人取得了联系。

  经调查,警方一边联系化德县公安局,一边用青青的手机联系到了刚好在呼和浩特市的姜某,以青青的口吻说她在内蒙古医科大学附属医院看病,希望姜某能来看她,姜某欣然答应。4月9日17时左右,姜某刚到医院,便被蹲守的民警抓获。当晚,化德县公安局刑警大队的民警赶到呼和浩特市,将姜某连夜带回讯问。

  目前,姜某已被行政拘留,案件正在进一步审理中。