资料图资料图

  从4月13日起,如果投资者对证券公司的服务或佣金不满意,不必再费尽周折转户了,只需要到别的证券公司新开一个账户即可。A股“一人一户”全面解禁,这将给投资者带来更多的选择权,增加A股开户吸引力,并倒逼证券公司降低佣金,提升服务。(新华网)

  大咖频抢滩 跨界造手机热潮何时退烧?

  手机圈里最近流传一个段子:有两件事人们已经不再觉得惊奇了,一是有明星又被抓了,二是又有人要做手机了。有些夸张,不过说出了一个现实,手机这种看起来很高科技的玩意儿,却似乎谁都可以做。特别是近期,不断有新的参与者跳进手机这片火海,其中除了互联网企业、家电企业这种多少能和手机沾点边的,还有影视明星甚至疯狂英语的李阳这样八竿子打不着的。(京华时报)

  人人网等网站 传播淫秽色情信息被查处

  4月9日,全国“扫黄打非”办公室召开部分中央新闻网站及网易、百度、陌陌、淘宝、新浪、腾讯、搜狐等商业网站落实“净网2015”专项行动座谈会。

  会议通报了“净网2015”专项行动第二批案件查处情况,人人网传播淫秽色情信息案、浙江金华“领头羊”等微信公众号传播淫秽色情信息案、山东淄博“99BT核工厂”网上传播淫秽色情信息案等7起案件被曝光。这些案件中有1起行政案件、6起刑事案件,是大网站、非法网站以及利用微信公众号、QQ群、云盘等传播淫秽色情信息的典型案件。(新华网)

  朋友圈添加新功能 微信求职风头劲起

  日前,广东韶关千年寺庙东华禅寺的一则招聘广告在微信朋友圈火了,这则“我佛要你!”的招聘广告在发布5天之后,被点击100多万次,吸引了全球超过4000份简历。由此,朋友圈招聘再次成为企业和求职者的话题。

  如果只是在微信朋友圈发布招聘信息,然后提供一个邮箱,让求职者发简历,现在这种玩法在“新新人类”看来有点OUT了,比较新的玩法是制作一个“微招聘系统”,在朋友圈发布招聘职位,求职者可以直接在上面“立即申请”职位,也可以“收藏职位”或“分享”职位。据了解,现在已经有网站提供“微信招聘官网”的服务,可以实现职位信息在朋友圈传播。