资料图资料图

  锡林郭勒4月13日电 (张林虎)10日以来,一股冷空气席卷内蒙古大部地区,呼伦贝尔、赤峰、锡林郭勒等地出现暴雪天气,随之气温骤降,突变的天气给道路交通带来了极大安全隐患。13日,记者从内蒙古锡林浩特市公安局获悉,针对此次突变天气,该局各警种共出动警力220余人,救援受困车辆40余台,解救受困群众50余名。

  11—12日,锡林浩特市境内突降暴雪,气温平均下降6——8度,路面出现积雪结冰,通行能力大受影响,给道路交通带来了极大安全隐患。为有效预防和减少因暴风雪天气造成的道路交通事故的发生,锡林浩特市公安局各警种共同作战,顶风冒雪上路执勤救援,全力以赴保障恶劣天气下道路交通安全、畅通。

  据了解,锡林浩特警方对辖区S303、G207等5条国省道、1条高速公路上管辖路段进行24小时不间断巡逻救援,并对各收费站车辆进行分流和道路交通疏导工作,对已进入管制路段的车辆,通过鸣笛、喊话及警车带道等多种方法,提醒驾驶人按规定开启雾灯,降低车速,确保行车安全,并协调组织越野车友俱乐部救援队伍,及时清理路面因各种原因被困和停放的车辆,避免车辆长时间滞留造成路面拥堵和人员生病冻伤。

  此次暴雪,导致锡林浩特市各路段多辆私家车被困。救援民警冒着零下20几度严寒,顶着风雪进行路面管控,钻到车底用铁锹挖雪清障,趴在雪中挂牵引绳组织拖车。截止记者发稿时,该局共出动警力220余人,车辆70余台,经昼夜奋战,共救援受困车辆40余台,解救受困群众50余名。

  目前,救援工作仍在进行中。