16日13:20,满洲里市至新巴尔虎右旗敖尔金牧场发生火情。大火持续近4个小时,截至当日17:10,火情得到控制。此次火灾造成扑火人员1死4伤。

  连日来,干燥大风的天气已影响我区大部分地区。受大风影响,昨日13:20,满洲里至新巴尔虎右旗敖尔金牧场发生了火情,由于现场风力均超过了8级,火势迅速蔓延,火线长度一度超过了15公里。火灾发生之后,当地的防火指挥部门立即组织120名扑火队员,20台灭火车辆,80台风力灭火机展开救援。

  受大火影响,满洲里机场宣布从13:11临时关闭。在关闭3小时后,满洲里机场已于16:10重新开放。

  据当地火灾指挥部门的消息,截至当日17:10,现场的明火已经得到了控制,救援人员正在清理火场。这次火灾造成了扑救人员1死4伤,伤者已经在医院接受救治,目前生命体征平稳。

  满洲里发生草原大火 致1死4伤

  满洲里机场关闭3小时 当日17:10,明火已控制