呼和浩特市城市轨道交通建设规划已于4月15日获得国务院批准。轨道交通远景线网规划由5条线路构成,轨道交通线网总规模154.9公里。全网共设车站123座,其中换乘站14座。设置停车场5处,车辆段3处,综合维修基地2处。

  按照规划,1号线为东西向骨干线,金川公交公司到东把栅,线路全长约33.1公里。2号线为连接东部副中心、主中心、南部副中心之间的“L”型骨干线,鸿盛工业园到茂盛营,线路全长约30.5公里。3号线为东北至西南向的辅助线,沙梁子村到东甲兰营,线路全长约35.6公里。4号线为南北向辅助线,下石头新营村到新营子南,线路全长约20.9公里。5号线为西南向辅助线,舍必崖到刀刀板村,线路全长约34.8公里。

  从2015年至2020年规划确定建设1、2号线,建设总规模51.4公里,工程总投资为338.81亿元。

  设车站42座(换乘站1座),停车场2处,车辆段1处,综合维修基地1处。其中1号线一期线路长度23.2公里,投资156亿元。线路西起金海工业园区,沿新华西街、新华大街、东站前街和空港大道敷设,最终止于白塔站,在线路西端设有三间房综合基地,线路东端设有白塔停车场。2号线一期工程主要沿成吉思汗东街、成吉思汗大街、防风林南街、气象局西巷、锡林郭勒北路、锡林郭勒南路、乌海东街、南丰路、金桥南路沿线敷设。线路由东向西、由北向南串联了东部副中心、铁北片区、火车站、主中心、南部副中心。线路长度28.2公里,投资182.81亿元。线路南端设西喇嘛营车辆段,东北端设新店东停车场。

  呼和浩特市城市轨道交通规划中的5条线路周边已建成或在建各类廉租住房项目14处,棚户区改造项目18处,城中村改造项目16处,公共租赁住房建设项目17处,受益的低收入人群预计达到25万人。未来,新规划的各类社会保障性住房,包括经济适用住房、廉租房等,也将围绕规划中的轨道交通线网展开,以保证中低收入群体在解决住房问题的同时也能解决交通出行问题。

  目前,呼和浩特市机场与铁路建设项目办公室正协调项目公司及相关单位,做好轨道交通建设项目系列开工前准备工作。