一辆山寨版的套牌小型越野“警车”,在昨日早晨的行驶途中,突然遇到交警巡逻的警车,于是慌忙逆行逃窜,结果还是被交警抓了个正着。

  4月20日8时左右,玉泉区交管大队五中队中队长田红飞、民警李姝根在滨河路与昭君路路段巡逻时,发现一辆由南向北行驶的“江铃路风”小型越野车,虽然安装有警报,但很不规范,而且不按车道行驶,其形迹十分可疑。随即,民警示意该车驾驶员靠边停车接受检查,可是该车驾驶员听到执勤民警示意后,不但不停车,反而继续加速向前行驶。民警考虑到高峰时段人流、车流较大,如不及时将该车控制,很可能会酿成交通事故,于是立即上前将其拦截住。据该车驾驶员张某交代,由于自己安装警报、套牌,发现交警的巡逻车很害怕,于是就逆行企图躲避交警的检查,没想到这一做法,反倒引起巡逻交警的注意。

  民警经用手中的“掌中宝”微电脑,通过公安网核实,该车驾驶员张某驾驶的车信息所有人并非其本人,为涉嫌挪用其他车辆号牌的套牌车辆,且该车存在非法安装使用警报装置行为,随即民警将该车暂扣,并对该车警报装置来源进行调查。

  玉泉区交管大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,该驾驶员张某违反第十五条第一款非法安装警报器,被处以罚款1000元并拆除非法安装的警报器,同时该驾驶员还违反第十六条第四项使用其他车辆机动车号牌,最后并处罚款3000元,一次性记扣12分,并扣留嫌疑机动车。