作为内蒙古唯一的一支中甲球队,呼和浩特市中优足球队在本赛季的前5场比赛中表现得可圈可点。但由于天气和场地原因,球队一直未能回归主场作战,这不禁让呼和浩特市的球迷们等待得心急如焚。然而,目前5连客已经成为这支球队在本赛季中的历史,4月25日,这支中甲新军即将迎来主场首秀。

  4月20日,记者来到一直在关闭修整中的呼和浩特体育场了解到,为了迎接自己的中甲球队回归,最早从2月份起,呼和浩特市就已经开始对这里进行全面的维修改造,总计投入2700万元。

  当呼和浩特市足协的工作人员任帅打开场边大门,油漆一新的观众座椅和场中宽敞、平整的草坪让人不禁眼前一亮,一种宏大和壮阔的感觉油然而生。主席台上,大幅标语已经挂好;草坪周围,三面环绕着整排的LED显示屏;观众席上一排排座椅干净整洁。这里的一切似乎都在整装等待着……

  任帅指着草坪上的几名工人和机器告诉记者,最近由于天气反复多变,场中的草坪仍未完全复苏,为了使球队能在自己主场感受到更完美的天然草坪,工人们正在抓紧时间对草坪进行最后的修整和维护。由于被去年枯死的旧草覆盖,新芽难以露头,工人们除了定时浇水外,还需要用专业打孔机为草坪打孔,给新草打出冒芽的空间和生存所需的空气。整个场地草坪打孔大概需要5-6个小时。

  “按这个进度,只要天气不变太冷,主场比赛时,大家应该能看到绿色的新草坪了。”任帅说。