“每天中午,我都尽量不从残联巷经过,因为巷子里实在太堵了。”连日来,居住在新城区残联巷的居民们很烦恼,因为他们所居住的这条巷子每天上下学高峰时段都会停放许多汽车,导致道路拥堵异常。

  4月21日11时30分许,记者来到了新城区残联巷。站在巷子东口处向北望去,道路两侧停靠着很多汽车。这些汽车大多占用着非机动车道,记者粗略计算,路边停靠的汽车约有20余辆。因为巷子的宽度只有约3米,且正值学生放学、市民上下班高峰期,除去停靠车辆占用的宽度外,可供市民们通行的路已经很窄。

  记者在走访中发现,因为残联巷附近坐落有新城区第一幼儿园、八一路小学等,有不少家长将车停在巷子里准备接孩子。汽车、电动车通行流量较大,隔一段时间就会发生一次拥堵。

  在附近爱民小区3号院居住的邢先生介绍,巷子里每天都会停放很多汽车,而且这些车辆主要是巷子里的商户以及接孩子放学的家长们停放的,因此每天的高峰时期拥堵是常事。

  约10分钟后,负责此路段交通管理的新城区交管大队八一中队的交警来到残联巷,对巷子里占用非机动车道违规停放的车辆进行抓拍并开出罚单。最终,巷子里共有9辆车因违规停放被贴罚单。