4月24日14时许,位于呼和浩特市人民路与健康街交叉口东北角的通讯小区内垃圾箱起火,火势蔓延导致周围停放的3辆小轿车焚毁报废。

  据新城区交管大队一中队指导员李文普介绍,当天中队民警接到110指挥中心派警后立即赶往现场,民警到达后首先在通讯小区门口两侧封控车辆,保障119火警车辆顺利展开作业,20分钟后,燃烧的3辆小轿车在交警和消防官兵的共同努力下将火势熄灭。据小区居民张先生介绍,14时5分左右,无意中发现楼下车辆起火,迅速拉开窗户拿起家中的小喇叭,大声呼喊:“谁的车辆赶紧离开,院里的汽车着火啦!”记者在现场采访时了解到,引发火灾的是院中的垃圾箱,垃圾箱焚烧后火势迅速扩大,在垃圾箱周围停放的沃尔沃轿车、斯柯达轿车、丰田轿车先后被火燃着,当时周围还停放着另两辆汽车,由于车主及时发现迅速移开才未被燃着,然而,其中一辆车在移开时前大灯罩已经被火烤化。

  据了解,目前火灾的详细情况正在进一步调查中,初步估计经济损失在70万元左右。