24日,记者从呼和浩特市公安局交管支队车辆管理所获悉,呼和浩特市公安局交管支队车辆管理所将在近日启用新的远程查验系统,为了尽量避免影响群众正常办理,经呼和浩特市交管部门研究决定,于2015年4月27日至4月30日,停止受理一切机动车检验业务,对机动车检验远程查验系统进行。

  据了解,根据公安部交管局《机动车安全技术检验监管系统建设指导意见》相关要求,实现机动车安全技术检验业务系统、机动车移动智能检验终端系统等检验信息系统线外检验、线内检验、路试检验等全过程检测信息的实时收录、审核、监管和预警,实现远程核发检验合格标志,切实加强机动车安全技术检验管理力度,遏制擅自减少检验项目、降低检验标准、篡改、伪造检验数据等行为发生,提升机动车安全技术检验工作实效。

  同时,对于5月1日至5月10日期间,由于网路升级导致当月不能检车发生逾期情况的,一律不予进行逾期处罚。希望广大车主相互转告,避免在此期间白跑冤枉路。