双方激烈地拼抢双方激烈地拼抢

  4月25日的呼和浩特体育场 , 在近4万名热情球迷的助威下,主场作战的中优大胜对手。

  本次比赛是中优队升甲并迁至呼和浩特以来的首个主场比赛,打好这场比赛不仅是球队立足的根本,也是内蒙古自治区足球改革试点工作的迫切需要。因此,从政府、足协再到民间球迷协会以及社会各界都表现出了高度重视。

  球队胜无忧 球迷玩人浪

  赛前,一位来自河北的同行望着修整一新的国际标准化赛场,由衷地慨叹:“用踢中超都有富余的场子踢中甲,真牛!”

  下午3:30,比赛准时开始。 据现场初步统计,当时体育场上座率已达75%以上,现场观众已达三万七千余人。中优本次的对手是以递补球队身份获得中甲参赛资格的贵州智诚,这也是当年球队冲甲时踢掉的最后一个对手。

  上半场比赛一开始,列出强势阵容的中优队就展开猛烈攻势,开场不到7分钟,7号王云龙就率先利用角球机会攻进首球;22分钟,张勇再进一球;37分钟时,35号郭胜利用头球将比分改写为3:0。上半场最后一刻,智诚队26号于天竹将比分改写为3:1。

  易边再战后,大比分领先的中优队显然已经松了一口气,队员们的紧张状态已经不复存在。场上多利等球员已经开始有些表演性质的花式带球动作。与此同时,一直是呼声震天、战鼓隆隆的观众们也偃旗息鼓,全场一遍又一遍地玩起了人形波浪。

  比赛进行到56分钟时, 王云龙梅开二度。为中优4:1战胜贵州智诚画上了完美的句号。

  最佳球员:继续努力

  赛后的新闻发布会上,贵州智诚队主教练陈懋首先对本场裁判的许多判罚表示了相当的不理解,并表示回去后要好好学习研究一下。 尽管如此,他也承认了与中优存在的差距,他表示对主场的印象很好,觉得球迷很热情且有礼貌。

  相比客队的凝重,中优队主教练王波脸上的笑意则是怎么也藏不住了。他表示, 尽管开场压力很大,开局领先后队伍还有点儿松懈,但令人满意的是还是胜利地完成了任务。

  绿茵场上,谁不爱英雄!既然球队其他队员都未出场,众多记者的长枪短炮就齐齐对准了本场比赛最佳球员王云龙。这位球场上十分生猛的瘦小球员竟然令人意外地寡言少语。他仅用很短的语句表示,一直以来,妻儿都是他积极努力的动力,面对球迷的厚爱他会用更多的进球作为最好的回报!

  临走时,记者开玩笑问球队准备怎样庆祝, 王波回答的显得很有内蒙古特色,他笑称:“晚上烤两只全羊。”

  客队球迷 羡慕中优

  在看台上,一支几十人的球迷队伍引起了记者的注意,他们中只有少部分身着贵州智诚的绿色球衣,大多数都是青年学生装束, 记者上前探问,果然是贵州智诚队的拉拉队。

  相对主场如潮的欢呼声,没有大鼓,没有高音麦克风,智诚拉拉队的呐喊声就像一滴水掉进了海洋, 然而每当场上智诚队员控球,他们还是会有组织地高声呐喊助威。

  拉拉队队长、来自北京某大学的大三学生小胡告诉记者 ,这些贵州球迷大部分都和自己一样来自各地的一些大学校园,也有一些是客居在内蒙古的贵州老乡。为了支持智诚队,只要有比赛他们都会自费跟随球队去客场加油,至今连续六场场场不落。看到内蒙古自治区政府、媒体、球迷等各界对自己球队的大力支持,他们表示十分羡慕。

  对于智诚队目前的状况,这些贵州老乡也给予了充分的理解,觉得球队能在仓促上阵又有主力内援转籍、外援伤病的情况下,尽力坚持打好比赛,并争取更多进球已经十分难得。“我们球队起家的班底骨架就是几名贵州足校热血学生。只要球队能努力下去,我们就会追随下去。我相信将来会调整好状态,打出血性,会有很好的成绩,我们会一直支持他们!”小胡说。

  4万球迷现场见证中优主场首秀大胜