5月18日晚间,内蒙古公安边防总队锡林郭勒盟支队发布消息称,当日该支队官兵在辖区巡逻过程中,发现200余只成群的野生黄羊,并用相机拍下了这些黄羊在草原上奔跑的景象。这在近几年出现的野生黄羊群的规模上尚属罕见。

  黄羊,学名叫普氏原羚、中华对角羚,是国家二级保护野生动物,同时也是中国的野生动物中的濒危物种。据当地边防官兵介绍,当日在草原上发现了4至5个“黄羊群”,其中每群至少有60只左右,这是近年来在草原上出现的黄羊群中最多的一次。

  消息指,近年来,随着内蒙古锡林郭勒草原生态环境的好转和保护野生动物的力度不断加大,曾经在草原上濒临危绝的黄羊又重新大规模成群出现,并且数量逐年增长。锡林郭勒盟边防支队与森林公安、草原110联防队携手,成立多警种巡逻队,不定期在边境地区巡护,抵御非法盗猎行为,为野生动物营造良好栖息环境。

  资料显示,锡林郭勒系蒙古语,意为丘陵地带的母亲河。锡林郭勒草原位于内蒙古自治区锡林郭勒盟境内,面积107.86万公顷,1985年经内蒙古自治区人民政府批准建立,1987年被联合国教科文组织接纳为“国际生物圈保护区”网络成员,1997年晋升为国家级,主要保护对象为草甸草原、典型草原、沙地疏林草原和河谷湿地生态系统。锡林郭勒草原是世界闻名的大草原之一,也是中国四大草原—内蒙古草原的主要天然草场。

  推荐阅读:

  2015年内蒙古自治区执行新的高考加分政策

  与男友吵架心情差 女子酒后多次报假警

  为两元存车费 男子与医院两保安互殴

  扶水杯致方向失控 女司机撞断2棵树苗

  快递员盗窃邮包衣服 被发现时已穿在身上

  图集:历史何去何从:图说这些年的抗日谍战神剧

  图集:欧美女明星流行晒巨臀 越丰满越性感

  图集:模特米歇尔白色比基尼出镜 豪胸翘臀性感

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻