被冰雹袭击的农作物被冰雹袭击的农作物

  记者从阿鲁科尔沁旗民政局救灾股了解到,6月2日上午,阿鲁科尔沁旗绍根镇、天山口镇发生冰雹灾害。2719公顷的农作物受灾,造成直接经济损失407.85万元。

  据阿鲁科尔沁旗民政局救灾股工作人员介绍,此次冰雹是6月2日早晨5时左右开始下的,冰雹持续时间长,密度大,近几年来很少见。冰雹还带来绍根、爱民温都、浩力宝、燕窝等4个嘎查受灾。据统计,此次最大降雨量为2.7毫米,冰雹持续15分钟,最大冰雹直径4厘米。截至记者发稿时,已统计有601户1803人受灾,农作物受灾面积2719公顷,成灾面积2200公顷,此次灾害造成直接经济损失407.85万元。据工作人员介绍,灾情发生后,阿旗民政局、受灾乡镇及时组织人员深入受灾嘎查村核实灾情,开展自救,及时组织抢种早熟品种,把灾害的损失降到最低限度。目前灾情在进一步核实当中。

推荐阅读:

乘客偷窃飞机救生衣准备回家游泳用 被拘10日

内蒙古一女子利用朋友圈卖淫 "摇"到民警

企业捐血癌女孩20万又要回15万称领导只批5万

图集: