6月5日,内蒙古包头市昆区人民法院一号法庭对原包钢(集团)公司建设部部长杨某犯受贿罪、巨额财产来源不明罪进行了一审宣判。宣判之后,杨某当庭表示不上诉。

  6月5日9时30分,昆区人民法院一号法庭内杨某的众多亲属早早来旁听。杨某年迈的父母也在座。当法官询问杨某母亲年纪大是否能坚持旁听时,杨某的母亲说能,要坚强。随后,杨某被法警带进法庭,杨某进门的瞬间,杨某的几名亲属掩口痛哭。

  据了解,杨某,54岁,大学本科文化,原系包钢(集团)公司建设部部长。2013年11月18日因本案被指定居所监视居住,2014年1月7日被拘留,1月17日被批准逮捕。

  昆区人民检察院以指控杨某犯受贿罪、巨额财产来源不明罪,于2014年8月6日向昆区人民法院提起公诉。昆区人民法院依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。昆区人民检察院指控杨某身为国家工作人员,在担任包钢(集团)公司建设部指挥、部长期间,为他人安排工程、在资金计划上给予照顾、在工程上为他人提供方便,收受他人贿赂2224300元人民币、20000美元。案发后,杨家属向侦查机关昆区人民检察院退缴全部受贿赃款。

  同时法院审理查明,杨某家庭财产共计价值人民币18969015.01元、美元5000元,其中房产十二套 ,价值人民币7536318.72元,杨某身为国有企业工作人员,其家庭财产明显超过合法收入,对其家庭财产中共计人民币11233708.50元的财产不能说明合法来源,差额巨大。案发后,杨家属向侦查机关昆区人民检察院退缴违法所得共计人民币5147174.02元。

  昆区人民法院审理后认为,昆区人民检察院指控杨某犯受贿罪、巨额财产来源不明罪的事实清楚,证据确实充分,指控的罪名成立。判处杨某犯受贿罪、巨额财产来源不明罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑14年,并没收非法所得。法院宣判后,杨某表示不上诉。(记者 赵琼)

推荐阅读:

内蒙古包头一男子发现重达2吨玛瑙原石(图)

呼和浩特市成全国首家新农合跨省直报城市

抛根汽油绳泄私愤 引燃车库内两车

图集: