日前,锡林郭勒盟公安局治安支队、正蓝旗公安局治安大队联合行动,雷霆出击,成功破获一起非法持有、私藏枪支弹药案件,抓获犯罪嫌疑人黎某某,查获口径步枪一支,子弹百余发。

  5月29日,正蓝旗公安局治安大队接上级指令:“在正蓝旗承包工程的锡市人黎某某涉嫌非法持有私藏枪支弹药,立即开展调查工作”。接到指令后,正蓝旗公安局治安部门迅速开展核查工作。

  正蓝旗公安局治安大队与管辖地派出所民警一道,采取由外向内、逐步递进的方式,开展侦查工作。了解到黎某某因有事已返回锡林浩特市,现其施工地工人外出作业,工地内只有厨师留守的线索后,民警迅速将厨师控制,对黎某某的办公室及宿舍进行搜查,在其宿舍内床上被褥下发现口径步枪1支、口径弹夹1个及5发口径子弹,在其办公桌抽屉内发现军用7.62毫米步枪弹6发。

  在了解掌握了黎某某在锡林浩特市的活动轨迹、家庭住址、交通工具、家庭成员等相关信息后,正蓝旗公安局治安大队民警火速前往锡林浩特市,会同治安支队民警成立联合抓捕组,开展对黎某某的抓捕工作。5月29日17时许,在黎某某家门口一举将其抓获。经搜查,在其驾驶的越野车中发现口径子弹91发,7.62毫米步枪弹12发。铁证如山,黎某某如实交代了自己非法持有私藏枪支弹药的事实,其已被正蓝旗公安局刑事拘留。(高峰)

推荐阅读:

内蒙古包头一男子发现重达2吨玛瑙原石(图)

呼和浩特市成全国首家新农合跨省直报城市

抛根汽油绳泄私愤 引燃车库内两车

图集: