8日上午11点30分,呼和浩特市第七中学考点,铃声响起,考生们陆续走出考场。10分钟后,考生们基本离场后,张奇才走出考场。张奇,24岁,现在一家银行当保安,已连续两年参加高考。

  张奇说,文科综合本来是拿分科目,可自己没答好。说话时情绪显得有点低落,且尽力控制眼里的泪水。

  采访中,记者了解到,2006年,张奇初中毕业后,到呼市商贸旅游职业学校学习烹饪专业。2008年,被分到新城宾馆实习。经过刻苦努力,张奇被留下了,属正式职工。可由于长时间从事烹饪工作,他患上了强直性脊椎炎,不得不辞去工作。之后找到了一份在银行当保安的临时工作。

  去年,张奇参加高考,考了214分,虽然也有学校录取。“可是没有兽医这个专业,我决定今年再考一次”。张奇说,他想学医,可一些院校只招收理工科学生,他是文科生,只能考相关的专业。所以他想考到一所有兽医专业的学校。

  张奇说,他没上过高中,也没上过补习班,只是利用工作之余复习,基础差,不过,凭着自己有7年的工作经验,动手能力强的优势,张奇自信地说:“一旦被有兽医专业的学校录取,肯定不比其他学生差。”

  据了解,今年3000多元的资料费,都是他自己打工攒的,没花父母一分钱。

  提到父母,张奇叹了口气说,去年参加高考,还得到了父母的赞同,可是今年却不再支持他。为了参加高考,已与母亲20多天不说话了。

  张奇告诉记者,参加高考是为了实现自己的人生价值。

热点新闻:

内蒙古自治区13名高考考生被考点认定违规

内蒙古拟对13名高考违规考生取消成绩

内蒙古村书记66刀捅死"钉子户"称索赔过高

历史的记忆:内蒙古抗日老兵的血色童年(图)

热图: