新华网呼和浩特6月16日电 讲述内蒙古故事,传播草原正能量。 “中国网事·活力内蒙古·感动2015”网络人物评选活动组委会今日发布消息,自5月份启动候选人物征集工作以来,目前社会各界已向组委会推荐候选人50人(组)。

  “中国网事·活力内蒙古·感动2015”网络人物评选活动由内蒙古自治区互联网信息办公室、新华社内蒙古分社联合主办,新华网内蒙古频道承办,包括本报在内多家主流媒体支持。

  评选突出草根和励志

  阿腾都西,鄂尔多斯市乌审旗阿腾莎民族金银器具加工厂厂长。双腿残疾的他,凭借坚强的毅力,从容面对曾经的不幸经历和生活中的难题,在努力开创自己的事业的同时,热心帮助周边的残疾人实现梦想。他也先后获得“全国乡村好青年”、“中国青年五四奖章”荣誉称号。

  王补平,呼和浩特市实验中学语文教师。去年他注册了微信公众号,开始将自己在长期教学实践中总结的教学心得和经验跟粉丝们分享。目前,王补平微信公号在全国都有了较大的影响力。他用自己的爱心和责任,把语文教育搬进微课堂,帮助着全国的学生和家长。

  闫占彪,鄂尔多斯市伊金霍洛旗人,被称为“乡亲们的120”。他从1964年开始义务给群众看病,50年来,日复一日奔波在最基层医疗卫生工作岗位上,默默奉献着,用坏了10个药箱,骑坏了三辆摩托车。今年,他被评为“中国网事·感动2015”第一季度网络人物。

  ……

  记者翻阅组委会提供的候选人资料,感动的同时,也感受到了一种向上的力量。

  据组委会负责人介绍,“中国网事·活力内蒙古·感动2015”网络人物评选活动紧跟时代脉搏,在“感动”的选择标准上,除了传统的价值标准外,更注重草根和励志这两个特点。评选活动将通过宣传草原大爱和真实向上的人生态度,讲述内蒙古故事,传播草原正能量,以感染与激励更多的人群。

  人物推荐截止到月底

  据介绍,评选活动人物征集工作启动以来,区内外百余家媒体关注报道,相关单位、部门和个人纷纷推荐,到目前组委会已收到候选人推荐表50份。

  记者从组委会了解到,候选人征集截止到6月30日。7月1日开始,将进入公众投票阶段。届时公众可通过新华网内蒙古频道网站及官方微信“原上草”(微信号:xhw-ysc)投票。

  如果您身边有让人感动、励志的人物,可在6月30日前推荐给组委会。所推荐人物可以是个人或团体,推荐表可在新华网内蒙古频道下载。

  人物评选标准(以下标准必须符合一项):

  (1)为推动社会进步、时代发展做出杰出贡献,获得重大荣誉并引起广泛关注;

  (2)在各行各业具有杰出贡献或重大表现,国家级重大项目主要贡献者;

  (3)爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹;

  (4)以个人的力量,为社会公平正义、人类生存环境作出突出贡献;

  (5)个人的经历或行为,代表了社会发展方向、社会价值观取向及时代精神;

  (6)个人在生活、家庭、情感上的表现特别感人,体现中国传统美德和良好社会风尚。

  推荐方式如下:

  组委会热线电话:0471-6308275、18504713688;

  微信:新华网内蒙古频道官方微信“原上草”(微信号:xhw-ysc);

  组委会邮箱:zgwsnmg@163.com。

  单位推荐,须提供不超过60字的候选人简介和500字的候选人事迹介绍,3张以上候选人图片(jpg格式)。资料请以电子版形式发送到组委会公共邮箱:zgwsnmg@163.com。

  关注新华网内蒙古频道官方微信“原上草”,感动就在你身边。