7月本是盛夏时节,内蒙古东部地区却冷空气活动频繁。6月30日,我区部分地区的最低气温降至0℃以下,让人在盛夏体验到冬天的感觉。昨日,记者从内蒙古气象台获悉,未来两天,我区东部地区低温持续,降水不断,且多强对流天气,建议当地公众外出时添加衣物、防范雷电等灾害。

  从6月26日开始,内蒙古东部的呼伦贝尔、兴安盟、赤峰市等地受东北冷涡影响,出现大范围降雨和短时强对流天气,部分地区出现洪涝、冰雹等自然灾害。

  另据内蒙古气象局最新资料显示,6月30日8时到7月1日8时,全区共有702个站出现降水,其中有7个站出现大雨。东部地区还伴随剧烈降温。6月30日,根河市出现大范围的降温天气,全市3个乡镇最低气温在0℃以下,极端最低气温为-1.8℃,出现在金河镇,其余各地最低气温均接近0℃。老人、儿童纷纷穿上毛衣、棉服等冬季服装。入夏以来,根河市气温波动大,降温次数多且幅度大。据当地气象局统计,进入6月份根河市多次出现降温天气,各乡镇出现低于0℃天数均在4天以上,其中,金河镇甚至达到9天,且极端最低气温达-6.5℃,历史上较为罕见。

  内蒙古气象台预计,未来两天,东部地区仍多降水,兴安盟东北部有中雨,局部地区偏大,短时伴有雷电大风、冰雹等强对流天气。呼伦贝尔大部地区今天的最高气温难超过20℃,预计根河市的最高气温为16℃。

  推荐阅读:

  包头市安监局局长哈斯被立案侦查

  内蒙古前公安厅长受审否认受贿130万 录音证据曾消失

  7月内蒙古部分地区的最低气温降至0℃以下

  内蒙古3县委书记获全国优秀县委书记称号

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻