房产中介私自收取买房者首付款、定金后挪作他用。去年,震惊全国的兴麟、德邦房产经纪公司系列合同诈骗案案发后,主要嫌疑人已悉数落网(2014年9月5日,本报对此做了相关报道)。2015年6月28日,包头市昆区公安分局治安一中队在沼潭火车站附近一旅馆抓获兴麟、德邦系列合同诈骗案一嫌疑人,该嫌疑人曾涉嫌扮作房主,与购房者签订合同。

  6月28日22时许,昆区公安分局治安一中队得到线索,兴麟、德邦房产经纪公司系列合同诈骗案中一名嫌疑人出现在沼潭火车站附近一家旅馆内,民警当即赶到现场,将嫌疑人刘某某抓获。

  据办案民警介绍,在2014年6月,嫌疑人刘某某曾扮作房主,在房产中介工作人员授意下,用真实的身份信息与购房者签订合同,骗取购房者的首付款。兴麟、德邦房产经纪公司系列合同诈骗案案发后,警方从查封的两公司资料中发现了这些伪造的购房合同,其中就有扮作房主欺骗购房者的嫌疑人刘某某。刘某某交代之所以扮作房主,主要是为了帮助在该中介公司上班的同学。

  目前,嫌疑人刘某某已被刑事拘留,即将移交市公安局进一步调查。

  相关阅读:

  兴麟德邦案主犯移交银川警方 4名嫌疑人被批捕

  内蒙古捣毁跨省盗刷银行卡团伙 5嫌疑人落网

  内蒙古包头系列烧车案告破 两嫌疑人落网

  美图: