大兴安岭漠河县图强镇贮牧场曹女士在办公室被蜱虫咬伤,女儿代女士通过媒体寻找免疫血清。当天,代女士为母亲找到被蜱虫咬伤人员血清供体。7月3日,化验后,一个供体能用却不给抽血,另一个供体化验后发现没有抗体了。

  媒体报道后,呼伦贝尔市不少热心读者给代女士打电话问候她的母亲,也有10多位被蜱虫咬伤过的市民愿意为其母亲提供血清。有的被蜱虫咬伤后没有中毒,有的被蜱虫咬伤后已好转10多年了,还有的是去年被蜱虫咬伤的。代女士从中选择了两位去年被蜱虫咬伤的市民(一位是牙克石市区的市民,一位是海拉尔区的市民),因这两位市民被蜱虫咬伤的时间比较近,估计血清能用。

  7月1日,医院对两位市民的血清进行化验。7月3日,化验结果出来了。代女士告诉记者:“牙克石那名阿姨的血液里没有抗体,血清不能用。海拉尔区的那名男子因半年前出车祸,腿里还有钢板,不愿提供自己的血清,所以我母亲还得等待其他市民献爱心了。”

  代女士希望内蒙古东北地区两年内被蜱虫咬伤过并接受过森林脑炎治疗的人能够献爱心,救救她的母亲。代女士电话:15221111993。

推荐阅读:

呼伦贝尔市通报3起违纪典型案件

通辽市通报3起违反中央八项规定精神典型案件

6月份呼包鄂房价一涨两跌

图集: