记者从昨日下午召开的全区第二季度安全生产调度视频会议上了解到,上半年,我区发生各类生产安全事故2802起,死亡480人,同比减少936起、下降25.04%。

  今年上半年,化工行业、建筑业、煤矿、工矿商贸等行业领域事故多发。从事故原因来看,因违反劳动纪律导致的事故死亡44人,因设备设施工具附件和安全设施有缺陷导致的事故死亡23人,上述两个方面是发生死亡事故的主要原因。而从今年一、二季度的情况来看,二季度事故死亡人数比一季度上升了72.73%,是历年来两季度比较上升幅度最为明显的一次。自治区安监局相关负责人表示,从历史数据看,三季度是每年生产安全事故的高峰,安全形势面临更加严峻的局面。会议要求各地区、各部门采取有力措施,坚决遏制事故高发态势,确保三季度及全年安全生产稳定运行。

推荐阅读:

呼伦贝尔市通报3起违纪典型案件

通辽市通报3起违反中央八项规定精神典型案件

6月份呼包鄂房价一涨两跌

图集: