7月8日,微信一则帖子引起了不少呼和浩特市民的关注,帖子称:“我的孩子就读在呼和浩特市赛罕区添密洼村晨光军事化管理学校四年级。2015年6月29日,被学校数学老师孔德军用木棍打伤。

  家长:屁股青一块紫一块

  8日,记者见到了帖子中被打男孩李某的母亲贺云云。她说,因是寄宿生,孩子一般周五下午回来,周日去学校。6月28日,孩子正常去了学校,29日就发生了这一幕。可是这期间他们并不知情,直到7月3日下午,孩子放学回家才发现。

  “发现孩子走路一瘸一拐,问怎么回事,孩子说没事。”贺云云说,当时也没在意。晚上睡觉给孩子脱衣服时才发现孩子屁股青一块紫一块,再三追问下才说被老师打了。

  记者在贺云云出示的内蒙古医院病情证明书上看到,李某,年龄:10岁。双侧臀部皮下软组织轻度水肿;建议复诊。日期为7月4日。

  贺云云介绍,除了她家孩子被打,还有3个孩子也被打伤。

  老师:不该动手打人

  8日,记者联系到涉事老师孔德军。他承认打了班上学生李某,原因是周六日布置的作业没完成,而且学生也没交学费。“一气之下就用扫帚把子打了学生,但是只打过李某一人。”

  据孔德军介绍,平时孩子们不完成作业或者考不好,他也会用手拍孩子们的后背或头以示警告。

  在接受记者采访时,孔德军说自己不该动手打人。

  对于未交学费的说法,贺云云说,私立学校大部分都是上完学才交学费,并不单单他家是这样的。

  学校:打人老师已被开除

  对于教师打学生一事,呼和浩特市赛罕区添密洼村晨光军事化管理学校校长郭峰昨日回应称,学校已经将打人教师开除,学校承担受伤学生的医疗费,其他事宜目前正在和家长协商。

  郭峰介绍,该校2008年办学,大概三年前申请办学资质,但都被拒绝,理由是教舍不符合标准。目前为止,除了已经毕业的学生,还有270多名学生。

  教育局:学校无资质将取缔

  赛罕区教育局民办教育科科长王淑鑫介绍,呼和浩特市赛罕区添密洼村晨光军事化管理学校没有任何办学资质,他们将会取缔该学校并将该校200多名学生分流到周边公办学校。

  据记者了解,教育局曾多次张贴通知告之家长该学校无办学资质,并多次取缔该学校,但每次取缔之后该学校都再次偷偷办学。

  进展:派出所已介入调查

  目前受伤学生李某正在家中休养,贺云云说,因受到惊吓,孩子一听到要去上学就害怕。他们准备请心理医生为其治疗,希望孩子能早日走出阴影。

  据了解,就呼和浩特市赛罕区添密洼村晨光军事化管理学校数学老师孔德军打学生一事,太平庄派出所已介入调查。

  记者调查得知:学校没有办学资质 教育部门曾多次取缔。

  热点新闻:

  和林遗迹大红城下应存在汉代骆县遗址(图)

  江苏一党委书记辞职下海任副总裁年薪70万

  呼和浩特汇豪天下楼体沉降 多处飘窗玻璃裂开

  暑运期间 呼和浩特铁路客运推出系列惠民措施

  美图推荐: