记者从呼和浩特市市政工程管理局获悉,距离7月底快速路主线全线贯通的预定目标时间仅剩下20天,现在快速路工程建设进入了倒计时,目前,呼和浩特市快速路工程正按预期紧张推进。

  据介绍,现在快速路东线一标主线高架桥梁面层沥青铺设完成,正在进行伸缩缝的施工,桥台引道、地面段道路主车道正在摊铺沥青面层油。东线二标民中段主线桥下部结构完成,正在焊接钢箱梁。剩余段落主线桥正在进行桥面铺装和辅路的施工。东线三标的万通路跨线桥主体工程已完成,附属设施正在进一步完善。察哈尔互通立交正在进行现浇箱梁、钢箱梁、防撞护栏及桥面铺装的施工,附属设施正在同步进行。科尔沁高架桥正在进行防撞护栏及桥面铺装、附属设施施工。同时,地面段道路工程也在加快施工。

  另外,在各有关单位的协力配合下,快速路南线4标段工程进展顺利。其中,南线一标桥面铺装完成。主线高架桥除钢箱梁段落,剩余段落面层沥青铺设完成,正在施工伸缩缝。云中路互通匝道A、C匝道桥正在进行桩基、承台的施工。地面段道路正在摊铺基层水稳。南线二标4.56公里高架桥主体结构已全部完成。主线桥面铺装及防撞护栏全部完成,正在铺装钢箱梁防水层及主线桥的伸缩缝,平行匝道正在摊铺水稳层。辅道正在铺装水稳。南线三标东西方向主线沥青摊铺完成,正在做伸缩缝;兴安路南北方向以南,桩基、承台、墩柱盖梁、现浇箱梁正在施工。南线四标桥面铺装完成93%,东二环地道、东二环立交桥面层沥青摊铺完成。远经二路立交桥正在施工防撞墙、连续现浇梁、连续钢箱梁及摊铺面层沥青。地面段道路正在进行结构层施工。(记者 刘丽)