7月11日,发生在包头市东河区的一起伤害致死案引起了社会广泛关注,一时间关于此事的各种版本在网上被广泛传播,为了稳定社会秩序,东河区公安分局在官方微博发布权威消息,辟谣的同时征集破案线索。新华网内蒙古频道从东河区公安分局获悉,经过19个小时的抓捕,警方于今日凌晨将嫌疑人抓捕归案。

  7月11日凌晨5时19分,包头市公安局东河区公安分局接到110报警称:在东河区环城西路底店汇众服饰与卡西亚钻饰门前,侧卧一名男子,身上有大量血迹,该男子已经死亡。

  接到报案后,东河区公安分局立即成立专案组,抽调精干力量,侦查工作随即展开。同时分局组织16个派出所,发动300余警力在东河区的重点区域,全面开展工作。7月12日凌晨1时许,警方在包头火车站一楼将欲逃跑的犯罪嫌疑人彭某(男,45岁,重庆奉节县人)抓获,并当场收缴作案凶器弹簧刀一把、血衣及火车票等物。

  据犯罪嫌疑人彭某供述,7月11日凌晨4时50分左右,其在东河区环城路卡西亚门口睡觉时,与受害人发生口角,用随身携带的弹簧刀将受害人颈部刺伤后导致其失血过多死亡。

  目前,犯罪嫌疑人彭某已被刑事拘留,此案还在进一步审理中。

  新华网内蒙古频道了解到,东河区警方针对网络上谣传此案的言论和在本地市民中造成的不良影响,也迅速依法进行处置。同时警方提醒广大网民,勿信、勿传播谣言,严格遵守法律法规,做到文明上网。

  推荐阅读:

  赤峰警方发布全城协查令 缉拿"7·11"命案嫌疑人

  包头市东河区发生一起命案 警方19小时破案

  呼伦贝尔市多人因上班"不务正业"受到处理

  锡林郭勒盟公开招聘聘任制公务员15日报名

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻