昨日,记者从自治区教育招生考试中心获悉,我区普通高校招生本科一批普通文理科、蒙授文理科于今日7时开始填报志愿;10时30分,已填报志愿的考生不得删除志愿,只允许修改志愿;10时40分,未填报志愿的考生不再允许填报志愿,已填报志愿的考生只允许修改志愿。考生在网上提交志愿后,直到网报志愿结束前,都可以实时查看自己在所报院校按投档分的动态排名。

  本次网报志愿分段结束时间为:11时,661分及以上考生结束网报;12时,641分-660分考生结束网报;13时,621分-640分考生结束网报;14时,591分-620分考生结束网报;15时,561分-590分考生结束网报;16时,511分-560分考生结束网报;17时,461分-510分考生结束网报;18时,其余考生(即461分以下)结束本次网报志愿。

  考生需要注意的是,要经常查看实时动态排名,参照每小时公布的阶段统计信息,并结合本人情况、院校录取规则和专业要求等信息决定是否修改志愿。凡是通过网上填报志愿已被录取但未到学校报到的考生,其信息将被记入国家教育考试诚信档案。

  此外,符合自主选拔(含农村自主选拔)、高水平运动员、艺术特长生条件,欲参加这些院校的自主选拔(含农村自主选拔)、高水平运动员、艺术特长生录取的考生,必须在相应入口进入填报志愿,否则视为放弃。考生可加公众微信“内蒙古招生考试”(微信号nmgzskszwx),及时了解详细招生政策。

热点新闻:

呼和浩特大学街与学苑街单行路向东延伸首日

呼和浩特7月降水严重偏少 200万人面临缺水危机

锡林郭勒盟公开招聘聘任制公务员15日报名

图集: