本报7月2日刊发了《锡盟在全区首个试点公务员聘任制》报道后,有许多读者致电本报询问报名时间及应聘条件等。昨日,自治区公务员局、锡林郭勒盟人力资源和社会保障局联合发布消息称,锡林郭勒盟公开招聘聘任制公务员(工作人员)采用网络报名方式进行,报名网站为锡林郭勒盟人力资源信息网(网址http://www.xmpta.com.cn),应聘人员提交报名申请的时间为7月15日8:00至7月24日18:00。

  此次聘任职位包括锡林郭勒盟科学技术局项目编制主管1名;锡林郭勒盟能源开发局电力和新能源业务专员1名;锡林郭勒盟旅游质量监督管理所少数民族地区旅游管理规划师1名;锡林浩特市统计局综合统计分析师1名;锡林浩特市林业水利局草原珍稀野生动植物保护业务专员1名;锡林浩特市人力资源和社会保障局信息管理和软件开发业务主管1名。

  应聘者应具备具有中华人民共和国国籍。年龄在18周岁以上(1997年7月15日之前)、40周岁以下(1974年7月15日之后出生),部分职位年龄35周岁以下(1979年7月15日之后出生)。学历、学位、专业、专业技术职务及工作经历要求等应具备拟聘任职位所需条件。

  此次所聘公务员实行合同管理,聘任合同期限为1至5年,由聘任单位根据工作任务和目标与拟聘任公务员协商确定。拟聘任人员的试用期为6个月。此次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

  推荐阅读:

  赤峰警方发布全城协查令 缉拿"7·11"命案嫌疑人

  包头市东河区发生一起命案 警方19小时破案

  呼伦贝尔市多人因上班"不务正业"受到处理

  锡林郭勒盟公开招聘聘任制公务员15日报名

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻