据《北方新报》报道,记者从自治区财政厅了解到,截至6月30日,我区通过一卡通发放财政补贴资金93.32亿元,补贴资金共涉及162项,惠及1212万人次。

  一卡通发放补贴打通了惠民高速公路最后一公里,让党的惠民政策遍及千家万户,充分调动了城镇职工和农牧民的生产积极性,也提高了群众的生活质量。用一卡通为群众发放补贴资金,做到了补贴政策家喻户晓,资金发放公开透明,群众领取方便快捷,省时省力省工,圆满实现了预期目标。可以说,一卡通发放补贴资金,彻底杜绝了发放中的梗阻、堵塞、吃拿卡要等不正之风。发生在群众身边的腐败现象,虽然单个案件直接危害不一定很大,案值不一定很高,但发生在群众眼皮底下,与群众利益密切相关,影响面极大。一卡通实现惠民补贴资金一个漏斗向下、一卡发放的模式,从制度上杜绝了贪污腐化发生,为人民服务做到了零距离。

  民生改善关系到老百姓的生活水平,关系到老百姓的幸福感受。老百姓期待民生进一步改善,使惠民的路更近,让政府送的温暖畅流心田。进一步做好一卡通发放工作,是相关部门职责所在,任何时候都要把人民利益放在第一位,与人民心连心、同呼吸、共命运。真正建立起权利公平、机会公平、规则公平的社会公平保障体系,老百姓就更加舒心、放心、高兴。

  推荐阅读:

  赤峰警方发布全城协查令 缉拿"7·11"命案嫌疑人

  包头市第六医院医生等8人受贿案 二审审结完毕

  呼伦贝尔市多人因上班"不务正业"受到处理

  呼和浩特12条马路市场将被整治 中山路成首批

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻