据《北方新报》报道,7月11日14时18分,呼和浩特市南二环与锡林郭勒南路交叉路口东100米处发生天然气泄漏起火事故,火势异常猛烈。在各部门和消防官兵的努力下,当日17时11分现场明火终于被扑灭。事故导致紧邻南二环的丰瑞公园1号小区3号楼居民以及公共财产损失较大,但是没有造成人员伤亡。

  首府屡屡发生的天然气管道被挖断事件,如今再次上演。可惜,有惊无险的好运没有延续,在人们对此类事件的频繁发生习以为常、渐至麻木时,这次,狼突然就来了,无情地显现出量变到质变的规律。天然气终于被暴虐的铲车激起大火,烧毁26辆汽车,若干民房受损。无人伤亡已是最大的幸事,但火灾带来的恐怖感,不知道会让人们心有余悸多久。查原因,找责任,自然是接下来的重要工作,我们想看看,究竟是怎样的心态让人无视地下的那根巨大的管道,是怎样的管理能让铲子随意挥动,不管不顾?

  这场大火,是对野蛮施工的惩罚,是对管理无方的报复。如果构成重大责任事故罪,必须追究相关人刑责;达不到,也要用严厉的行政处罚表达政府绝不姑息的态度。大火不能白烧,要以严惩不贷昭告社会,就此竖立起鲜明的警示标志,彻底终结野蛮施工。我们实在不愿意再次看到天然气管道被破坏的新闻。

延伸阅读:

全国27省份制定高温补贴:内蒙古每月180元

3名考生被取消2015年高考成绩及录取资格

内蒙古自治区:一卡通实现为民服务零距离

新浪美图:

昆凌清纯孕照盘点

重庆飙高温市民打“水仗”狂射比基尼美女