小饭桌是为学生和家长提供方便的服务场所,将上学的孩子托管到小饭桌也是不少家长的选择。然而,15岁的女生月月却在我市一家小饭桌内先后两次遭遇“做饭爷爷”的猥亵。

  昨日,呼和浩特晚报记者从新城西街派出所了解到,在女儿和女婿经营的小饭桌帮忙的61岁男子吴某某因涉嫌违法被警方行政拘留。

  据新城西街派出所民警介绍,7月13日20时30分许,15岁女生月月(化名)在父母的陪同下来到派出所报警,称先后两次遭到其所在的小饭桌“做饭爷爷”猥亵。随即,民警对月月展开了耐心的问询,并详细做了笔录。按照月月所说,因为父母平日工作忙,便将她托管到学校附近的一家小饭桌。该小饭桌由一对夫妇经营,平日里,小饭桌女老板的父亲吴某某帮忙做饭、料理琐事,学生们都称呼这名60多岁的老人为“做饭爷爷”。

  然而,6月中旬的一天,“做饭爷爷”却在其他学生们休息的时候,拉住月月,不但抚摸月月的后背和胳膊,还亲吻脸庞,并叮嘱月月一定不要告诉其父母。而单纯的月月也因为难以启齿而没有将此时告诉父母。然而,到了7月10日,“做饭爷爷”第二次对其实施了猥亵,还给月月发短信:“我就是亲你的人”,并在短信中告诉月月看过后一定要删掉。至此,月月才鼓足勇气给父母看了短信,并说明了事情原委。

  在详细了解案情,并查看了“做饭爷爷”发给月月的短信之后,派出所民警初步认为,“做饭爷爷”的行为涉嫌猥亵少女,便立即将其带回派出所接受调查。经了解,“做饭爷爷”名叫吴某某,湖南人,61周岁。审讯中,吴某某对两次猥亵月月的违法事实供认不讳。

  昨日,新城西街派出所民警对违法嫌疑人吴某某依法处以行政拘留十日的处罚。办案民警通过本报提醒广大家长:由于一些未成年人对性侵害行为缺乏认识,致使这类案件不易被发现或过去很长时间后才被发现。再加上这类案件取证困难,许多孩子的权益很难得到保护。所以,希望家长们一定要教会孩子如何树立起自我保护意识。同时,要教育孩子在遇到侵犯时及时告知家长。

  推荐阅读:

  全国27省份制定高温补贴:内蒙古每月180元

  14岁女生考上复旦 其父15岁上武大(图)

  韩志然主政呼和浩特时曾发生强拆"短命楼"事件

  23岁女孩穿着暴露 姑姑男友起色心欲强奸

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻