呼和浩特晚报讯从今年5月份以来,武川县范围接连发生多起作案手段极其相似的入室盗窃案件。昨日,呼和浩特晚报记者从武川县公安局刑警大队了解到,涉嫌入室盗窃案50多起的犯罪嫌疑人梁某某最终落入法网并被依法刑拘。

  据武川县公安局民警介绍,今年5月份以来,武川县可镇辖区内连续发生多起入室盗窃案,刑警大队多次组织侦查人员召开案情分析会,并加大警力进行侦破。

  6月20日下午,可镇一居民家被盗现金、手机等价值2800元的财物,刑警大队三中队接警后,侦查人员迅速开展侦查工作,经过对现场的仔细勘查,民警发现,该案与之前发生的多起入室盗窃案的作案手段相同,于是决定并案侦查,随后办案民警展开认真细致的走访调查工作。

  经审查,犯罪嫌疑人梁某某,男,汉族,现年28岁,武川县某乡农民。梁某某对其入室盗窃多起的犯罪事实供认不讳。据犯罪嫌疑人梁某某交代,他于2014年以来在当地盗窃作案50余起。

  7月9日,民警通过摸排,发现暂住可镇的梁某某无正当职业,游手好闲,且有重大作案嫌疑,随即侦查技术人员,经过秘密侦查,获取大量证据,将梁某某抓获归案。

  截至昨日,办案民警追回其盗窃的笔记本电脑2部、手机7部、电动车2辆、摩托车一辆和各种香烟等财物。

  目前疑犯被刑拘,案件正在审理中。(记者安娜通讯员王治华)

  推荐阅读:

  全国27省份制定高温补贴:内蒙古每月180元

  14岁女生考上复旦 其父15岁上武大(图)

  韩志然主政呼和浩特时曾发生强拆"短命楼"事件

  23岁女孩穿着暴露 姑姑男友起色心欲强奸

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻