昨日记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉,根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于调整自治区2015年最低工资标准及非全日制工作小时最低工资标准的通知》、《内蒙古自治区失业保险实施办法》等有关法规政策规定,我区要求各盟市适时调整失业保险金发放标准。具体调整办法为:第1至12个月,按照统筹地区最低工资标准的80%发放;第13至24个月,按照统筹地区最低工资标准的70%发放。调整后的失业保险金发放标准从7月1日起执行。

  此外,除了调整失业保险金发放标准,我区此前还对失业保险费率进行了调整。具体为:经自治区人民政府同意,自3月1日起,我区失业保险费率暂由条例规定的3%降至2%。其中,用人单位失业保险费率由2%降至1.5%;职工个人失业保险费率由1%降至0.5%。我区要求,各盟市失业保险经办机构应自3月1日起按新费率核定用人单位失业保险费,用人单位已按原费率多缴纳的失业保险费,可抵扣以后其他月份缴费。

  推荐阅读:

  “7·11”命案和砸坏14辆车的嫌疑人为同一人

  20名外国人在内蒙古被捕 因涉嫌观 看暴恐视频

  草场古墓上演“盗墓笔记”盗墓伙 落网(图)

  男子应同事邀请吃饭 酒后起色心猥 亵同事女同学

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻