14日到15日清晨,一场覆盖全区大部的降雨让连续几日的高温天气终于告一段落。昨日,记者从内蒙古气象台获悉,今日起,全区大部的最高气温大多维持在30℃以内。预计未来几天,我区多阴雨天气,与前几日相比会感觉凉爽不少。

  从昨日清晨开始,在雨水打压下,内蒙古大部地区以阴天为主,酷热的阳光被云层遮挡,并不时伴有清风吹过。首府呼和浩特最高气温只有26℃,相比前两天30℃左右的高温非常凉爽,下午天气“风云突变”,呼市迎来一场大雨,此次降水冲刷掉部分污染物颗粒,带来一丝清凉。

  今日,内蒙古预计还将持续降雨,其中,呼和浩特市中部、乌兰察布市西南部、锡林郭勒盟南部、赤峰市西南部局部地区有中雨,局部地区有大雨,上述地区可伴有短时雷雨大风等强对流天气,各地应加强防范。未来一周,全区大部地区多阵性降水,并伴随短时雷雨大风等强对流天气。提请相关部门和公众要及时收听天气预报,注意防范暴雨洪涝灾害,做好城市内涝防御工作,尽量减少灾害损失。

  推荐阅读:

  包头宁鹿石油有限公司涉嫌多项罪名被提起公诉

  呼和浩特市21岁肾衰竭女孩卖果酱自筹药费

  手机传歌曲却起歹意 男子强奸未遂 遭警方刑拘

  驾驶人档案自主管理即将推出

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻