呼市市委副书记、代市长李杰翔日前主持召开市长办公会,要求各级各部门一定要引以为戒,进一步加强对安全生产和安全监管的重视,进一步加大对重点领域、重点行业安全生产的大检查,防患于未然,杜绝重特大事故的发生。

  李杰翔强调,当前,呼市正处于大投入、大建设、大发展的关键时期,安全生产工作任务更加繁重,挑战更加严峻。各级各部门要始终把群众生命财产安全放在首位,全面落实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,突出重点领域、重点行业和关键环节的安全整治,完善制度,强化责任,加强管理,严格监管。

  就呼市安全施工监管工作,由呼市安监局负责,在7月20日前研究制定进一步加强煤气管网管理办法,进一步明确分工,加强管网后续管理,完善处置预案,杜绝类似事件的发生。

  由安监局牵头,对7月11日的燃气泄漏事故严肃追责,依法依规、从严从重对相关责任单位和责任人进行处罚,并从中汲取教训。

  呼市城乡建设委要切实强化主管部门的责任,制定具体办法,进一步加强对燃气等公共服务公司的行业管理。

  由规划局牵头,对市区的地下管网进行彻底普查,年内完成。

  今后城区内各道路施工前,统一由市城乡建设委限期审批。

  城市地下管网规划编制完成后,市城管执法局要进一步强化事中事后监管,严禁随意违反、变更规划施工。

  年内完成市区地下管网彻底普查

  推荐阅读:

  赤峰命案:警方出动无人机搜索 嫌犯被围后畏罪自杀

  内蒙古一公司经理涉嫌变造国家机关公文印章被立案

  手机传歌曲却起歹意 男子强奸未遂遭警方刑拘

  呼和浩特市6月份食品药品违法案件十起典型案例

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻