16日,记者了解到,呼市食品药品监督管理局组织召开了全市豆制品豆芽专项治理动员大会。决定从现在开始在全市范围内集中开展为期4个月的豆制品、豆芽专项治理工作,全面整顿和规范呼市豆制品、豆芽生产经营市场。

  专项治理工作分三个阶段进行。7月20日前,呼市食药局将在各类农贸市场、超市、便利店等进行集中宣传,张贴公告,公示豆制品、豆芽合法生产企业的名单,严禁食品经营者从无食品生产许可证或食品加工小作坊登记证的企业采购豆制品、豆芽。7月20日以后,将对豆制品、豆芽生产加工行业全面展开治理,强化企业证照管理,联合公安、工商部门清理并取缔无工商营业执照、无生产许可证和不符合食品质量卫生安全许可条件的豆制品、豆芽生产加工点;强化企业加工过程和产品质量管理,严厉查处豆制品生产加工过程中使用过期、腐败变质原料生产食品,滥用食品添加剂以及用非食品原料生产食品等违法行为;强化食品流通环节和餐饮服务单位的监管,严厉打击从无生产许可证或小作坊登记证的企业采购豆制品、豆芽的违法行为,涉嫌犯罪的移送公安机关追究其刑事责任。

  呼市食药局也鼓励广大群众通过多种方式积极参与、配合食品药品监管部门的此次专项治理行动:一是可以通过拨打“12331”有奖举报电话积极向食药监管部门投诉举报制售假冒伪劣豆制品、豆芽的违法犯罪行为或案件线索;二是自觉抵制食品违法行为,不参与生产销售、不购买不合格的豆制品、豆芽,主动维护自身合法权益。

  截至目前,各类农贸市场、超市、便利店已张贴公告和豆制品、豆芽合法生产企业名单200余份。

  推荐阅读:

  上半年鄂尔多斯市188人受到党纪政纪处分

  6月内蒙古报告法定传染病10548例 死亡10例

  不差钱女老板迷恋偷鞋 这双不合适就扔掉继续偷(图)

  乌兰察布完成机关事业单位工资标准调整

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻