23日,内蒙古自治区卫计委出台下发了《内蒙古自治区中东呼吸综合征疫情防控技术方案》,对中东呼吸综合征疫情防控工作做出具体安排和部署。

  自治区疾病预防控制中心全面负责全区中东呼吸综合征病例标本的实验室检测、疫情监测资料的收集、汇总分析并及时反馈上报信息,以及对全区专业人员进行防控技术培训。各盟市、旗县(市区)疾病预防控制中心具体承担本地区中东呼吸综合征疫情监测,负责当地监测资料的收集、分析并及时反馈。各级各类医疗机构负责做好本单位就诊病人的预检分诊和中东呼吸综合征病例的发现报告工作。各级卫生监督机构负责所辖学校、托幼机构、养老机构和车站等重点场所中东呼吸综合征疫情防控各项措施落实的监督,同时对医疗卫生机构疫情监测、疫情报告、院内感染控制、医疗救治等中东呼吸综合征疫情防控工作进行监督检查。

  自治区卫计委确定第四医院为救治中东呼吸综合征病例的自治区级定点救治医院;各盟市卫生计生委相应确定本地区定点救治医院、旗县卫生计生行政部门确定有传染病区的医院作为本地区定点救治医院,负责收治辖区内中东呼吸综合征病例。各级各类医疗机构要按照不明原因肺炎监测工作要求,配备专门人员负责不明原因肺炎监测工作,做好有关标本的采样、登记和送检工作。

  各级卫生计生行政部门要积极协调政府财政等部门,安排落实负压救护车、人员培训、宣传教育、疫情监测、病人救治、应急疫情调查处置等工作所需经费,保障各项防治措施得以落实和疫情应急处置工作的顺利开展。各级疾控机构要做好相关检测试剂、耗材、消杀药械和防护用具的储备工作。各级卫生计生行政部门负责组织制定抗病毒感染药物储备计划,视情况进行采购储备药物。

  推荐阅读:

  呼和浩特市通报五起发生"四风"和腐败问题案例

  呼和浩特赛罕区部分道路地名拟命名更名(表)

  内蒙古夫妇"被贷款"10年 征信受损声讨农信社

  呼和浩特市玉泉区66个急改项目是啥 惠及多少群众

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻