8月13日下午,第十届全国少数民族传统体育运动会民族大联欢活动在鄂尔多斯市康巴什新区乌兰木伦广场隆重举行。

  国家民委副主任丹珠昂奔宣布民族大联欢开始,自治区副主席刘新乐致辞。

  本次民族大联欢活动共设置中心舞台表演区、趣味体育项目表演区、游戏娱乐区、展览展示区、民族用品工艺品展销区、风情美食区6个活动区域,来自全国31个省区市的代表团、解放军代表团、新疆生产建设兵团代表团、台湾少数民族代表团共34个代表团和各族各界群众共2万多人参加了大联欢活动。

  大联欢活动中,身着节日盛装的各民族兄弟姐妹载歌载舞,共同庆祝少数民族传统体育盛会,共同祝愿祖国繁荣富强,人民幸福安康。刚刚参加完火炬传递活动和开幕式点火仪式的56个民族的代表,身着本民族盛装在民族大联欢的舞台上进行了集体表演,22个代表团在中心舞台表演了25个各具特色的节目,8个代表团参加互动表演。各代表团进入康巴什新区后,鄂尔多斯市还在沿途举行了隆重的牧民马队迎宾仪式。

  据介绍,本次民族大联欢活动是第十届民族运动会的一项重要内容,是展示各少数民族多彩多姿的民族文化、促进各民族交流交往交融的重要平台。活动以“相约鄂尔多斯,共享民族盛会”为主题,以集中欢聚、分区展示、互动联谊、共同参与为活动形式,突出体现了欢聚、交流、互动、融洽的宗旨。在民族大联欢活动启动的同时,全国少数民族非遗展、少数民族运动会专题展、少数民族传统体育运动会知识竞赛以及各具民族特色的专场文艺演出也在鄂尔多斯市的4个文化场馆同时启动。

  延伸阅读:

  首府回民区检查住宅小区电梯:发现15部未检

  内蒙古赤峰小伙儿 自发组织健康接力跑

  内蒙古自治区城镇医保覆盖率达到98%以上

  新浪美图:

  女子拳击亚锦赛内蒙古籍选手李倩夺冠

  你所不知道的内蒙古红色圣地