昨日,本报报道了呼市赛罕区巴彦镇坝堰村一饭馆发生命案,一男一女遇害。记者从赛罕区公安分局刑警大队了解到,由于受害人向嫌疑人要欠款时打了嫌疑人张某某,并将张某某带回饭店让其次日借钱还账,张某某于是用菜刀将受害人云某某夫妻杀害,但未对云某某的10岁儿子下手。当日中午,嫌疑人张某某投案自首,目前已被刑事拘留。

  嫌疑人张某某今年52岁,赛罕区五路村人。据张某某供述,8月22日23时左右,张某某正在五路村一麻将馆看村民们打麻将,他的发小云某某及其妻子刘某某来到麻将馆问其索要一万多元欠款。当时云某某夫妻将张某某叫到麻将馆外,云某某一边要钱,一边打了张某某的头部和脸部数下,声称当天晚上必须还钱。

  随后,张某某领着云某某夫妻去同村的两户人家借钱,都没有借到。于是张某某提出让云某某夫妻回他家里居住,第二天再想办法还钱,但云某某夫妻不同意,要带着张某某回他们位于坝堰村路边的骨头饸饹面馆二楼居住,于是一行三人回到了面馆。

  23日凌晨2点左右,张某某跟随云某某夫妇二人来到饭馆,并在二楼住下。饭馆是连体二楼,一楼是饭馆,二楼可住宿。云某某和张某某睡在靠南侧的卧室,凌晨3点多,云某某又对张某某进行了殴打。张某某气愤之余,觉得应该做个了结,于是来到一楼饭馆,操起一把菜刀回到二楼,冲着云某某的脖子就是一刀。看着云某某依然挣扎,并且还要打他,他就向其脖子上又砍了一刀,直到云某某躺在地上不动。此时,听到南侧卧室有响动,睡在北侧卧室的刘某某跑出来,张某某又对刘某某的脖子连砍数刀。

  作案后,他将家中的两部手机全部带走,并告诉云某某10岁的儿子不要报警。之后,他从厨房内找到一串钥匙,将饭馆卷帘门打开,快速离开了案发现场。走了数百米后,张某某将手机扔掉。随后,他拦下了一辆拉沙车,回到五路村后又乘坐出租车回到了毫沁营家中。

  昨日11时许,嫌疑人张某某本打算自杀,但在女儿和女婿的劝说下,到新城区毫沁营派出所投案自首。目前此案已经移交到赛罕区公安分局,嫌疑人被刑事拘留。警方正在进一步调查此案。