昨日上午8时许,交通早高峰期间,呼市土默特左旗交警小张像往常一样在金川开发区51路公交车终点站处指挥交通。

  8时10分许,一辆出租车违章停车,小张随即上前要求出租车女司机出示相关证件,女司机拒不配合交警执法,并加大油门要逃跑,小张为防止司机逃跑便用手抓住车门,没想到司机竟然不顾交警的安全继续前行,附近执勤的其他交警及时用警车将出租车逼停,此时小张已被拖行近500米。小张当场昏迷,小腿、膝盖等多处受伤。此时司机发现自己的行为造成了严重后果,但仍想躲避责任的她装病躺在出租车里,现场交警马上联系120急救中心和110指挥中心请求协助。

  呼市公安局开发区分局金川派出所得到110指令,了解到是一名女司机后,派出所派出女民警到达现场。司机仍然躺在出租车里拒不配合,民警对司机进行多次劝说,但司机仍然躺在出租车里不让民警接近。无奈,女民警在确保女司机不受伤害的情况下,将其带回派出所进行调查。交警小张已被急救人员送往医院进行救治。

  女民警对女司机进行了耐心劝说后,司机才表示愿意配合民警办案。据其介绍,她姓郭,今年38岁,出租车所属地为土默特左旗,现民警正在对其做进一步处理。